sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Para quem não sabe o que é MUAMBA aqui fica a explicação...

Muamba de galinha (grafa-se, também moamba) é um prato típico da culinária angolana. Constitui um dos pratos mais populares do país. A sua confecção envolve, para além da galinha, óleo de palma, quiabos, jindungo, cebola, abóbora e alho.
A galinha é cortada em pedaços e temperada com sal, alho e jindungo, sendo, em seguida, cozinhada com a cebola. Mais tarde, são adicionados o óleo de palma, que pode ser confeccionado com dendéns frescos ou adquirido pronto a usar, os quiabos e as abóboras.
A moamba é servida com pirão ou funge, que consiste em farinha de milho ou de mandioca cozida.

e depois tb ha o Funge na Caxupa... mas fica pa outra altura...
amanha é o grande dia! a primeira vez no continente negro....
quem me dera ir ao Zaire, dizem qé bonito...

abreijos


Sem comentários:

Enviar um comentário